快速播报  · 兴庆区召开区委中心组“不忘初心、牢记使命”集体学      · 兴庆区年轻干部建言献策,留下“金点子”      · 自治区党委第一巡视组、兴庆区委组织部、富宁街联合开      · 中央组织部向全国共产党员和党务工作者致以节日祝贺      · 2018年中国共产党党内统计公报      · 雒越强与月牙湖乡滨河二村党员同过组织生活 共庆党    
 干部工作
·兴庆区强化干部政治训练 激励干
·选拔任用党政领导干部应遵守的十
·领导干部请注意!新《干部任用条
·兴庆区“三个突出”多形式全方位
·兴庆区“育、选、用”三措并举
·兴庆区“四个坚持” 抓好科级领
·兴庆区举行公开比选基层司法所长
·兴庆区“美丽城镇建设”专题培训
·兴庆区“科级领导干部谋划与执行
首页 > 干部工作
兴庆区强化干部政治训练 激励干部担当作为
发布时间:2019-05-20 19:05:42    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

    近年来,兴庆区积极响应习近平总书记视察宁夏时发出的“社会主义是干出来的”伟大号召,紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的干部教育主线,不断完善干部政治训练内容、模式,在教育培训中推动干部善担当会作为,着力培养造就一批实干担当的优秀干部,吹响新时代担当作为“集结号”。

    突出政治教育的首要地位,筑牢担当作为之“魂”。始终把党的政治建设摆在首位,大力实施“兴庆先锋”工程,先后举办专题培训3期,组织48名优秀年轻干部到隆德县李哈拉村经受“三同”锻炼,赴井冈山干部学院举办基层党员、纪检监察干部及“两个带头人”主体培训班等3期党性训练,引导党政领导干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在学思渐悟中锤炼斗争精神,增强斗争本领。

    着力丰富干部教育培训内容,增强担当作为之“能”。全面落实全国、全区干部教育培训规划,持续实施“干部专业化能力提升计划”,针对干部知识空白、经验盲区、能力弱项,采取“走出去、引进来”等形式,聚焦乡村振兴、城市治理体制改革、扶贫攻坚等重点课题,在清华大学、苏州、深圳等地按需实施培训项目,提升干部专业素质能力。坚持每年举办“兴庆优才讲坛”8-10期,促使党员干部把学习当做政治责任、人生境界、终身追求。

    加大年轻干部培养锻炼力度,夯实担当作为之“基”。树立“一线选拔培养干部”的鲜明导向,近两年提拔重用29名乡镇、街道干部及驻村第一书记,鼓励干部在一线锻炼、在一线成长、在一线识别。实施年轻干部复兴计划,鼓励优秀年轻干部在相互学习交流中比学赶超。推优储备优秀年轻干部培养对象59人,选派43人驻村任第一书记(工作队员)墩苗壮骨,经受历练。着力强化交流轮岗,3名干部经组织选派到上级部门挂职锻炼。完善年轻干部到重点工作、项目锻炼机制,先后选派12名新提拔干部到信访部门挂职锻炼,抽调40余名年轻干部参与软弱涣散党组织整顿、扫黑除恶专项斗争、文明城市创建、巡察等重点工作,推动年轻干部在急难险重任务中练就一流本领,淬炼担当作为的优秀品格。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客