快速播报  · 自治区党委主题教育指导组对兴庆区主题教育进行评估      · 刘甲锋深入月牙湖乡小塘村开展主题教育调研工作      · 兴庆区举办非公有制经济组织和社会组织党组织书记“      · 兴庆区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小      · 姜志刚调研兴庆区主题教育推进问题整改和基层党组织      · 兴庆区举办打赢脱贫攻坚战专题培训班    
 主题教育
·兴庆区委召开“不忘初心、牢记使
·兴庆区小切口精准调研 确保主题
·兴庆区“三个强化”推动主题教育
·姜志刚调研兴庆区主题教育推进问
·兴庆区主题教育让群众看到变化、
·兴庆区以集中学带动全员学 引领
·兴庆区全面启动“不忘初心、牢记
·突出问题导向 坚持分类指导 兴
·兴庆区多措并举预热 “不忘初心
首页 > 主题教育
兴庆区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议
发布时间:2019-10-28 09:38:07    来源:admin    字体大小[ ]

    10月27日上午,兴庆区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,兴庆区委书记刘甲锋主持会议并讲话。银川市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长戴亮,兴庆区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、巡回指导组、各专项整治牵头单位负责人参加会议。

    会议书面传达了中央、自治区、银川市主题教育相关会议精神,各巡回指导组书面汇报了主题教育督导情况,兴庆区教育党工委、解放西街街道党工委、新华街街道党工委、住房和城乡建设局党组及通贵乡党委作了交流发言。

    刘甲锋指出,要提高政治站位,切实增强做好四项重点措施贯通融合统筹推进的思想自觉行动自觉。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中要总结推广好的经验做法,做好对流动党员的管理和学习工作。要守初心、抓落实,抓好城乡环境整治工作。在学习教育方面,要有针对性的学,要坚持学、长期学,要总结好的学习方法,创新学习方式。在调查研究方面,要确定调研内容,带着问题深入基层调查研究。要及时报送总结提炼好的做法,建立长效机制。要结合分管领域存在的突出问题,真正走出去、沉下去,多渠道、多层次、多方位掌握第一手资料,摸清实情,找准症结,形成针对性、指导性、操作性强的意见建议,在检视问题方面,要真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。通过自己找、群众提、上级点、互相帮,以发函、设立意见箱、网上征集等多种方式广泛征求意见。在整改落实方面,要主动学习,对问题要立查立改、即知即改,对所有问题都要实行清单式管理、项目化推进,对主题教育宣传要防止碎片化,要系统化,全面报道。要根据老百姓的需求抓好整改落实,尽快做好农村环境整治、无物业小区全覆盖和低端产业退出工作。

    刘甲锋要求,要抓好专项整治,不断巩固扩大主题教育成果。要高度重视专项整治工作,要坚持把专项整治同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同贯彻落实党中央决策部署结合起来,同重点工作结合起来,同巡视整改工作结合起来,统筹推进,互促共进,做到两不误、两促进。

    刘甲锋强调,要压紧压实责任,确保主题教育各项任务落到实处。要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述和指示批示精神,把开展好主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标尺,全面贯彻落实中央和区市党委的部署要求,吃透相关文件精神,切实增强搞好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧扣主题、聚焦问题,抓住关键、精准施策,确保主题教育有序有效推进、全方位全要素落实。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客