快速播报  · 自治区党委主题教育指导组对兴庆区主题教育进行评估      · 刘甲锋深入月牙湖乡小塘村开展主题教育调研工作      · 兴庆区举办非公有制经济组织和社会组织党组织书记“      · 兴庆区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小      · 姜志刚调研兴庆区主题教育推进问题整改和基层党组织      · 兴庆区举办打赢脱贫攻坚战专题培训班    
 主题教育
·兴庆区全面启动“不忘初心、牢记
·兴庆区“三个强化”推动主题教育
·兴庆区委召开“不忘初心、牢记使
·姜志刚调研兴庆区主题教育推进问
·兴庆区主题教育让群众看到变化、
·兴庆区以集中学带动全员学 引领
·突出问题导向 坚持分类指导 兴
·兴庆区多措并举预热 “不忘初心
·中央“不忘初心、牢记使命”主题
首页 > 主题教育
兴庆区“三个强化”推动主题教育高质量开展
发布时间:2019-10-28 10:18:44    来源:admin    字体大小[ ]

     “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为确保顺利开展、早见成效,兴庆区强化问题调研、强化宣传引导、强化工作结合,为主题教育开展打牢基础。

    强化问题调研,以问题导向找差距抓落实。以如何更好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为调研主线,9月21日,由兴庆区委、政府主要负责领导带队对辖区背街小巷、老旧小区、市场、社区整改创建全国文明城市工作进行现场调研观摩,对部分商铺门前环境脏乱差、车辆乱停乱放等问题要求各责任单位细化工作、立即整改。各街道、部门对照实地测评标准,进行现场互评,指出存在的问题与不足。

    强化宣传引导,以榜样典型激发初心使命。在“兴庆先锋”“美丽兴庆”新媒体集中宣传展示主题教育工作好做法、好经验、好典型,引导各党组织和广大党员干部践行初心学有目标、做有榜样。丰富主题教育的形式和载体,开设“初心使命大家谈”栏目,刊登各党支部党员学习感悟,促进各党组织和广大党员边学习、边思考、边调研、边实践、边领悟。

    强化工作结合,以学促干助推工作落实。兴庆区各级各部门把“查问题、抓整改”,当作检验主题教育学习效果的“试金石”,将创城的突出问题作为整改切入点,近日各机关单位党员干部下沉一线,8点到21点到包抓街道开展创城工作,全面配合街道建立工作台账和问题台账,督促商户落实“门前三包”责任,对店外经营、乱贴小广告等不文明行为进行劝导,以实际行动诠释初心,践行使命。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客