快速播报  · 自治区党委主题教育指导组对兴庆区主题教育进行评估      · 刘甲锋深入月牙湖乡小塘村开展主题教育调研工作      · 兴庆区举办非公有制经济组织和社会组织党组织书记“      · 兴庆区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小      · 姜志刚调研兴庆区主题教育推进问题整改和基层党组织      · 兴庆区举办打赢脱贫攻坚战专题培训班    
 主题教育
·兴庆区全面启动“不忘初心、牢记
·兴庆区小切口精准调研 确保主题
·兴庆区“三个强化”推动主题教育
·兴庆区委召开“不忘初心、牢记使
·姜志刚调研兴庆区主题教育推进问
·兴庆区主题教育让群众看到变化、
·兴庆区以集中学带动全员学 引领
·突出问题导向 坚持分类指导 兴
·兴庆区多措并举预热 “不忘初心
首页 > 主题教育
兴庆区小切口精准调研 确保主题教育见成效
发布时间:2019-10-28 10:18:44    来源:admin    字体大小[ ]

    兴庆区紧紧围绕大局,把调查研究贯穿主题教育始终,聚焦小切口精准调研,以研促改,推动主题教育落地见效,高质量推进。

    坚持“小”字,调研选题不虚空。聚焦解决群众烦心事操心事揪心事、打好三大攻坚战、推动高质量发展、整顿软弱涣散基层党组织等“小切口”确定38个调研专题,由主题教育领导小组办公室具体负责,按照县处级领导干部、科级领导干部等不同层次,分类指导推进。调研选题由巡回指导组严格“审题”,把好调研范围及选题重点关,切实避免选题太大、太空、联系实际不紧密不确题等问题,要求明确牵头和参与单位、建议调研地点、完成时限,压实担子、夯实责任,确保调研选题精准、调研成果有效。

    把握“准”字,深入调研不扎堆。兴庆区主题教育领导小组办公室统筹安排,确保调研不扎推、不重复,确保不影响基层正常工作、不增加基层负担。区委常委以上率下、不打招呼,直面矛盾问题、直奔一线现场,通过驻点蹲点、解剖麻雀、座谈讨论、实地走访等形式,开展专题调研10多场次,征求意见建议58条,逐条逐项列出清单,切实把情况弄清、把症结摸透,为下一步决策奠定基础。

    突出“实”字,以研促改不作秀。按照“边研边查、立行立改”思路,做好调研“后半篇文章”,针对调研梳理的问题,制定29项措施进行整改。针对基层党组织软弱涣散情况,由县级领导带队对35个二星级以下党支部进行全覆盖走访,查找症结,明确整改措施,逐一销号整改。针对群众反映强烈的扶贫项目收益资金未支付的情况,约谈七家企业,督促兑现37.7万余元。针对兴庆区服务业发展的瓶颈问题,安排2000万元真金白银,出台政策对现代商贸业、物流等11个重点领域进行补贴奖励。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客