快速播报  · 兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建      · 兴庆区建设市民驿站工作领导小组调研督导市民驿站示      · 兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会      · 兴庆区召开2020年党委工作会议      · 兴庆区“我身边的战‘疫’模范”推选活动开始啦!快      · 全区组织部长会议召开    
 党史园地
·第一部确定党的宗旨的党章
·增强“四个意识”的由来、内涵及
·毛泽东的文化自信和美学精神
·红军一、二方面军将台堡会师
首页 > 党史园地
第一部确定党的宗旨的党章
发布时间:2019-05-20 16:19:17    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

    1945年4月24日,毛泽东在党的“七大”上作《论联合政府》的政治报告,明确指出“全心全意为人民服务”是党的宗旨,这是中国共产党区别于其他任何政党的一个重要标志。他指出:“紧紧地和中国人民站在一起,全心全意地为中国人民服务,就是这个军队的唯一的宗旨”;“我们共产党人区别于其他任何政党的又一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。”从此,为人民服务不再仅仅是一个政治口号,而是作为党的宗旨被写入了党的七大的党章。此后,党的历代领导人在不同的历史时期,对党的宗旨都有重要的论述和阐发。
  (摘自2014年6月4日《光明日报》,原标题为《朱德与“誓为人民服务”口号》)

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客