快速播报  · 兴庆区召开区委中心组“不忘初心、牢记使命”集体学      · 兴庆区年轻干部建言献策,留下“金点子”      · 自治区党委第一巡视组、兴庆区委组织部、富宁街联合开      · 中央组织部向全国共产党员和党务工作者致以节日祝贺      · 2018年中国共产党党内统计公报      · 雒越强与月牙湖乡滨河二村党员同过组织生活 共庆党    
 工作动态
·致兴庆区各级党组织及广大党员坚
·述职评议促提升 谱写党建新篇章
·兴庆区召开深化街道社区管理体制
·兴庆区召开组织工作会议
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区以“三化联动”激活非公企
·兴庆区“三举措”学习贯彻落实全
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区举办第二期深入学习习近平
首页 > 工作动态
兴庆区“三部曲”奏响党建工作项目化主旋律
发布时间:2018-05-24 18:44:03    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

     今年以来兴庆区以实施“先锋工程”为抓手,坚持问题导向,探索实施党建工作项目化管理,通过根植项目化理念、建立项目化机制、凸显项目化成效,走出一条党建领航追赶超越的新路子。

    根植项目化理念,谱写党建工作思路。区委高度重视,在党建工作计划中明确今年党建重点工作进行项目化管理的要求,召开基层党建工作推进会进行安排部署,制定下发《关于实施2018年基层党建工作项目化管理的通知》,分类别设置党建项目指导目录11条,分4个领域申报,明确项目主体责任和具体责任,确保每个项目定任务、定目标、定责任、定时限,让党建工作项目化的理念扎根基层,让基层党组织清楚该干什么,怎样干。

   建立项目化机制,激发党建工作活力。为确保党建项目真正落地见效,区委建立了立项审核、实施推进、结题考核、成果运用4项工作机制。年初,各基层党组织结合实际选项目,填写《基层党建项目申报表》,编制实施方案逐级申报。根据项目内容、投资额、社会效益等综合因素,立项审核后建立兴庆区党建项目库。同时,将项目实施推进情况列入党建工作目标考核指标,采取“月报季督”的办法,对党建项目进行跟踪调度,监督质量和检查督办。结合考核评价情况,对成效显著、经验成熟的项目,通过召开现场会等形式,宣传创新成果,交流创新经验。

凸显项目化成效,奏响党建工作品牌。区委按照“统筹推进、分类施策”工作思路,把党建工作分解成基础巩固型、提升推广型、探索创新型大类别,进行课题化设计、目标化管理、品牌化经营、绩效化考评。针对商圈、楼宇等区域党建资源分散不集中,党建优势不集中等问题,大力实施“党建质能方程式,激发商圈党建新活力”等一批基础巩固型项目,破解基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。截至目前,各基层党组织申报党建项目49个,申请项目资金450万元,推荐“打造宁夏家居建材行业党建品牌”6个项目申报区市重点项目,促使党建工作由量的提升向质的飞跃转变。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客