快速播报  · 兴庆区四届人大常委会召开扫黑除恶专项斗争专题询问      · 兴庆区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议      · 兴庆区召开整改创建全国文明城市第二次现场观摩会      · 兴庆区委书记刘甲锋一行赴浙江杭州学习考察      · 致兴庆区各级党组织及广大党员坚决打赢全国文明城市      · 述职评议促提升 谱写党建新篇章 兴庆区迎来201    
 工作动态
·致兴庆区各级党组织及广大党员坚
·述职评议促提升 谱写党建新篇章
·兴庆区召开深化街道社区管理体制
·兴庆区召开组织工作会议
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区以“三化联动”激活非公企
·兴庆区“三举措”学习贯彻落实全
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区举办第二期深入学习习近平
首页 > 工作动态
兴庆区“三举措”学习贯彻落实全国组织工作会议精神
发布时间:2018-07-18 09:02:45    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

全国组织工作会议是党的十九大之后,全国组织系统召开的一次十分重要的会议。兴庆区把学习宣传贯彻全国组织工作会议精神作为当前首要政治任务,采取多种形式,及时学习领会精神实质,努力将学习贯彻全国组织工作会议精神引向深入。

全面学习领会,学深悟透,让组织工作的指导思想更加聚神。7月12在兴庆区委常委会上,传达学习了新华社刊发的“全国组织工作会议”新闻通稿,明确习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代组织工作必须牢牢坚持的指导思想,是保持正确政治方向的定盘星、压舱石7月6日,区委常委、组织部长雒越强主持召开部机关工作例会,及时学习贯彻全国组织部长会议精神并就学深学透做出具体部署,要求组工干部通过集中学与个人学、全面学与重点学相结合的方式,分阶段、有步骤地认真学习会议精神,撰写学习心得,营造学习贯彻的浓厚氛围,有效提高组工干部政治修养及思想站位。

提高工作质量,强筋健骨,使组织工作的主责主业更加聚焦。区委组织部在抓组织工作主责主业中,牢固树立问题导向、改革导向、质量导向,防止重形式轻内容、重过程轻结果、重数量轻质量的问题,防止党建工作与中心工作搞成“两张皮”。全国组织工作会议后,聚焦各基层党组织的政治功能和组织力,对辖区35个村、90个社区、72个机关支部开展第二季度党建工作督查,对上季度督查出的问题进行回头看,严防已整改的问题“死灰复燃”,对督查出的突出问题形成材料,在兴庆区2018年上半年基层党建工作联席会议上通报并对全国组织工作会议和自治区基层党建重点任务进行学习安排部署。

活化学习形式,深度融合,让组织工作的使命担当更加聚力。紧紧围绕贯彻落实新发展理念,以自治区培养选拔优秀年轻干部“5123工程”和兴庆区“红色细胞激活计划”抓手,推动年轻党员干部忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。7月9日,兴庆区年轻干部党性修养提升培训班在六盘山干部学院开班兴庆区部分近两年新提拔的科级干部、选调生、第一书记(驻村工作队员)和年轻后备干部共48名学员参加培训班为期十天,学员们将进行现场教学、重走长征小道以及六天的“三同”锻炼,通过深入农村与群众同吃、同住、同劳动,克服各种困难,“不忘初心、牢记使命”,补好“精神之钙”、 熔铸“信念之魂”。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客