快速播报  · 中央组织部向全国共产党员和党务工作者致以节日祝贺      · 2018年中国共产党党内统计公报      · 雒越强与月牙湖乡滨河二村党员同过组织生活 共庆党      · 兴庆区委书记刘甲锋调研扫黑除恶专项斗争开展情况      · 兴庆区民主党派及党外中青年骨干培训班在青岛开班      · 兴庆区委书记刘甲锋带队调研大新镇大新村扫黑除恶专    
 工作动态
·致兴庆区各级党组织及广大党员坚
·述职评议促提升 谱写党建新篇章
·兴庆区召开深化街道社区管理体制
·兴庆区召开组织工作会议
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区以“三化联动”激活非公企
·兴庆区“三举措”学习贯彻落实全
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区举办第二期深入学习习近平
首页 > 工作动态
兴庆区以“三化联动”激活非公企业和社会组织党建活力
发布时间:2018-08-03 10:25:57    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,兴庆区以“三化联动” 模式,全面激活辖区非公企业和社会组织党建活力,扩大组织覆盖和工作覆盖。

党建工作标准化。为辖区非公企业和社会组织党组织印制兴庆区基层党组织会议记录簿》,进一步细化三会一课“3+x”主题党日等制度,明确工作流程、标准和要求,全面提升规范化水平有针对性的制定了《组织工作资料汇编收集区、市和兴庆区的重要党建文件,发放到每个乡镇街道,规范性的指导辖区非公有制经济组织和社会组织党组织开展工作。今年以来,多次召开非公有制经济组织和社会组织党建重点工作推进会,统筹安排部署乡镇街道对辖区非公企业和社会组织党建工作摸底调查、建立台账,抓实基础,对全国组织工作会议和自治区基层党建重点任务落实落地打下坚实的基础。

党员教育经常化。针对非公企业和社会组织党务工作者业务素质不高和工作能力不强等问题,举办了2期非公企业和社会组织党组织负责人及党务专干培训班,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“三会一课”、党员发展等为主要讲授内容,700名非公企业和社会组织党组织负责人参加培训,为进一步做好非公企业和社会组织党建工作奠定了基础。组织优秀企业经营管理人才代表赴深圳、武汉、重庆国家级创新创业园区进行学习交流。每月按时发放《非公企业党建》杂志,让非公企业和社会组织党组织把党建知识学在日常,把党建工作抓在经常,实现党员教育常态化、制度化。

党建工作项目化。创新工作载体,打造新华商圈大党委、康体医疗党群服务中心、上陵集团党群活动服务中心等一批拿的出、叫得响的党建工作品牌,开启非公企业和社会组织党建工作新局面。投入资金38万元打造家具行业党群活动服务中心5个以提升组织力为重点、突出政治功能的非公企业党建重点项目,通过打造项目,创立党建品牌,解决实际问题,根植项目化理念、建立项目化机制、凸显项目化成效,在辖区各非公企业中形成辐射效应,成为推进兴庆区非公企业和社会组织党组织建设的“红色引擎”。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客