快速播报  · 兴庆区四届人大常委会召开扫黑除恶专项斗争专题询问      · 兴庆区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议      · 兴庆区召开整改创建全国文明城市第二次现场观摩会      · 兴庆区委书记刘甲锋一行赴浙江杭州学习考察      · 致兴庆区各级党组织及广大党员坚决打赢全国文明城市      · 述职评议促提升 谱写党建新篇章 兴庆区迎来201    
 工作动态
·致兴庆区各级党组织及广大党员坚
·述职评议促提升 谱写党建新篇章
·兴庆区召开深化街道社区管理体制
·兴庆区召开组织工作会议
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区以“三化联动”激活非公企
·兴庆区“三举措”学习贯彻落实全
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区举办第二期深入学习习近平
首页 > 工作动态
兴庆区召开组织工作会议
发布时间:2018-11-22 11:36:58    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全区、全市组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期兴庆区党的建设和组织工作。11月15日,兴庆区召开组织工作会议,区委书记朱韶峰出席会议并讲话。兴庆区领导孔令杰、杜曼九、刘婧、雒越强、吴小平、陈建国、丁迎春出席会议。会议由区委副书记邓彦林主持。

 

会上,兴庆区委常委、组织部部长雒越强传达学习了全国、全区和银川市组织工作会议精神。月牙湖乡党委、玉皇阁北街党工委、司法局党组、月牙湖乡滨河家园四村党支部作了交流发言。

朱韶峰同志强调,全国组织工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的理论成果、实践成果,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务。兴庆区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央及自治区党委的决策部署上来。

朱韶峰同志要求,必须切实抓好党的政治建设这个根本性建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,做到政治功能强、组织力强、基础保障强,使党的组织强起来、党员强起来、党的工作强起来。要坚持政治标准,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。按照选准用顺管好的总要求,把政治标准贯穿始终,在选拔任用、素质培养、监督管理、正向激励、年轻干部培养五个方面下足功夫。要突破短板瓶颈,为兴庆区高质量发展建设先锋人才队伍。各党组、党(工)委要扛起主责、抓好主业、当好主角,切实履行管党治党的主体责任,自觉把管党治党纳入发展全局。组织部门要提高站位、找准定位,在加强政治建设中提高站位,在服务大局中找准定位,在履行主责中争先进位。

兴庆区党的建设领导小组成员,各乡镇、街道、机关及直属党组织负责人,乡镇街道分管党建副职、组织委员、各驻村第一书记,共130余人参加会议。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客