快速播报  · 兴庆区四届人大常委会召开扫黑除恶专项斗争专题询问      · 兴庆区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议      · 兴庆区召开整改创建全国文明城市第二次现场观摩会      · 兴庆区委书记刘甲锋一行赴浙江杭州学习考察      · 致兴庆区各级党组织及广大党员坚决打赢全国文明城市      · 述职评议促提升 谱写党建新篇章 兴庆区迎来201    
 工作动态
·兴庆区召开整改创建全国文明城市
·兴庆区委书记刘甲锋一行赴浙江杭
·致兴庆区各级党组织及广大党员坚
·述职评议促提升 谱写党建新篇章
·兴庆区召开深化街道社区管理体制
·兴庆区召开组织工作会议
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区以“三化联动”激活非公企
·兴庆区“三举措”学习贯彻落实全
首页 > 工作动态
述职评议促提升 谱写党建新篇章 兴庆区迎来2018年党建工作“年终大考”
发布时间:2019-01-03 12:59:31    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

2019年12日,兴庆区委召开2018年度党组织书记抓基层党建及党风廉政工作述职述廉会议,对照自治区银川市重点工作要求和区委年初制定的目标,查找薄弱环节,补齐工作短板,对党组织书记落实党建和党风廉政工作责任制情况进行集中展示和检阅兴庆区委班子成员,兴庆区党建工作领导小组成员,直属党组织负责人,纪委委员,部分“两代表一委员”,村、社区书记代表参加了会议。会议由兴庆区委常委、组织部长雒越强主持。

 

公安分局党委通贵乡党委、前进街党工委、解放西街党工委、丽景街党工委、教育党工委6个党组织重点围绕2018年度落实全面从严治党责任、贯彻兴庆区委党建工作部署要求、履行基层党建和党风廉政工作责任等情况进行了现场述职其他17个基层党组织书记提交了书面述职材料

兴庆区委班子成员刘斌、雒越强、吴小平对现场述职述廉的6个党组织进行点评,指出当前党建和党风廉政工作存在的薄弱环节,并对下一阶段工作开展提出改进意见。在认真听取述职述廉报告的基础上,与会全体人员以高度负责的态度对落实党建和党风廉政工作进行了民主测评。

兴庆区委副书记刘斌在总结讲话中指出2019年是推动全面从严治党向纵深发展的关键之年,也是深入推进“兴庆先锋”工程的落实之年。各级党组织要深化思想认识,切实增强抓好党的建设工作的责任感和紧迫感提高政治站位,履行政治责任,为推动兴庆区党的建设提质量上水平作出表率。要始终以党的政治建设为统领,以实施“兴庆先锋”工程为重点,以落实党风廉政建设主体责任为保障,统筹推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把各项举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,努力推动兴庆区党建工作提质量上水平,为兴庆区高质量发展提供坚强保障。要始终树立大抓基层的鲜明导向,针对基层存在的突出问题,花大的气力去解决。加强责任落实情况的监督检查,对那些在其位不谋其政、党建责任落实不好的,该提醒的提醒,该教育的教育,该调整的调整。要通过跟踪监督、责任追究,推动管党治党责任真正落实到位。坚持书记带头经常深入基层一线调查研究,加强工作督导和具体指导,及时研究解决推进中的困难和问题,及时发现和总结典型经验,促使基层党组织建设全面进步、全面过硬。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客