快速播报  · 兴庆区涉黑涉恶违法犯罪线索举报方式      · 兴庆区委书记刘甲锋调研扫黑除恶专项斗争开展情况      · 兴庆区民主党派及党外中青年骨干培训班在青岛开班      · 兴庆区委书记刘甲锋带队调研大新镇大新村扫黑除恶专      · 兴庆区委召开专题(扩大)会议      · 兴庆区四届人大常委会召开扫黑除恶专项斗争专题询问    
 工作动态
·致兴庆区各级党组织及广大党员坚
·述职评议促提升 谱写党建新篇章
·兴庆区召开深化街道社区管理体制
·兴庆区召开组织工作会议
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区以“三化联动”激活非公企
·兴庆区“三举措”学习贯彻落实全
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区举办第二期深入学习习近平
首页 > 工作动态
致兴庆区各级党组织及广大党员坚决打赢全国文明城市创建翻身仗倡议书
发布时间:2019-05-19 14:43:18    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

兴庆区各级党组织、广大党员:

    创建全国文明城市是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是助力决胜全面建成小康社会的内在要求,是提升城市竞争力、影响力和知名度、美誉度的重要途径。兴庆区各级党组织和广大党员要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,准确把握目前面临的形势,紧紧围绕市委、政府关于创城整改工作的各项安排部署,特别是姜志刚书记、杨玉经市长讲话精神,坚决响应兴庆区委、政府号召,按照《关于在全国文明城市创建等重点工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》(银兴党办发〔2019〕70号)要求,切实把思想和行动统一到整改创建目标上来,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,在全国文明城市整改创建工作中走在前、作表率。为此,兴庆区委组织部向各级党组织和广大党员发出如下倡议:

 

  在引领文明创建活动中走在前、作表率


   “一个党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜”。兴庆区各级党组织和广大党员是贯彻落实区委、政府决策部署的先锋和标杆,能否落实创建全国文明城市目标任务,责任重大、任务艰巨。要坚决做到认识到位、责任到位、工作到位,以战斗的精神、饱满的热情、扎实的作风,始终战斗在整改最前沿,切实发挥好党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,引领广大市民踊跃参与到文明城市创建工作中。

 

  在传播道德风尚活动中走在前、作表率


   要切实增强主人翁意识,坚持从自身做起,从现在做起,带头弘扬社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行。各级党组织要结合"3+x"主题党日学习宣传贯彻《银川市文明行为促进条例》,增强广大党员文明法治意识,争当城市的文明使者,争当知礼向善公民,塑造文明市民形象,讲文明语言,行文明礼仪,做文明事情,养文明习惯,树文明新风,自觉做文明城市创建的践行者、守护者。

 

  在整改创建工作中走在前、作表率


   在整改创建工作中,党员干部要带头攻坚克难、全力整改,树立良好形象。各党组织要建立党员先锋岗,彰显党员先锋作用,积极帮助群众做好事、办实事、解难事,组织党员深入重点工作一线,转作风、优服务,使工作提效增速,用整改创建的实效,赢得市民群众的理解支持。

 

  在推动志愿服务活动中走在前、作表率


   各机关党组织要结合“3+x”主题党日和“下基层”等活动组织党员干部踊跃参与村、社区党组织各类志愿服务活动,结合整改创建任务,及时开展扫黑除恶、文明交通、便民利民、洁净环境等各类活动,使广大机关党员干部走上街头,走进基层,走近群众,送政策、送信息、送知识、送技能、送温暖,让机关党员志愿服务成为彰显城市文明的一道亮丽风景。

   全国文明城市整改创建工作的号角已经吹响!高质量完成整改工作,兴庆区各级党组织和广大党员义不容辞。让我们在兴庆区委、政府的正确领导下,胸怀大局,团结拼搏,携手共进,勇于担当,以背水一战的决心,振奋精神、全力整改,坚决打赢文明城市整改创建翻身仗!

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客