快速播报  · 兴庆区召开区委中心组“不忘初心、牢记使命”集体学      · 兴庆区年轻干部建言献策,留下“金点子”      · 自治区党委第一巡视组、兴庆区委组织部、富宁街联合开      · 中央组织部向全国共产党员和党务工作者致以节日祝贺      · 2018年中国共产党党内统计公报      · 雒越强与月牙湖乡滨河二村党员同过组织生活 共庆党    
 工作动态
·兴庆区委书记刘甲锋一行赴浙江杭
·致兴庆区各级党组织及广大党员坚
·述职评议促提升 谱写党建新篇章
·兴庆区召开深化街道社区管理体制
·兴庆区召开组织工作会议
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区以“三化联动”激活非公企
·兴庆区“三举措”学习贯彻落实全
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
首页 > 工作动态
兴庆区委书记刘甲锋一行赴浙江杭州学习考察
发布时间:2019-05-20 18:26:11    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

    5月18日上午,兴庆区委书记刘甲锋,兴庆区委常委、常务副区长冯德旺一行继续在浙江省考察学习。

    在杭州市下城区,刘甲锋一行实地考察了朝晖三区“小区管家”及雨污分流工作、麒麟街背街小巷提升改造工程、“云上城管”数字化城市管理服务平台,并与相关部门进行座谈交流。“云上城管”指挥系统是下城区政府对城市管理工作的创新探索,在移动公司的技术支持下,通过借助路面监控、卫星定位、大数据、云技术等先进技术手段,实现了对路面清洁、垃圾桶满溢、机动车及非机动车违停等违规行的识别、监管以及辅助执法。

    刘甲锋认真听取了下城区就城市精细化治理方面所做的情况介绍,并表示,下城区在市场化运作、属地化管理、综合行政执法、城市精细化治理、服务民生等方面的创新实践给我们以深刻启发,我们要认真学习吸收,补齐短板、强化弱项,在精准化、科学化上狠下功夫,持续优化兴庆区城市发展环境和群众生活环境。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客