快速播报  · 兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建      · 兴庆区建设市民驿站工作领导小组调研督导市民驿站示      · 兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会      · 兴庆区召开2020年党委工作会议      · 兴庆区“我身边的战‘疫’模范”推选活动开始啦!快      · 全区组织部长会议召开    
 工作动态
·兴庆区召开第一书记和驻村工作队员
·兴庆区召开2020年党委工作会议
·兴庆区“我身边的战‘疫’模范”
·全区组织部长会议召开
·兴庆区召开2019年度党组织书
·中国共产党银川市兴庆区第三届委
·请查收,一份兴庆区的成绩单!
·兴庆区委常委会召开“不忘初心、
·自治区党委主题教育指导组对兴庆
首页 > 工作动态
兴庆区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
发布时间:2019-05-22 10:33:07    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

    5月21日下午,兴庆区委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘甲锋同志主持召开了兴庆区扫黑除恶专项斗争领导小组会议。区委副书记、政法委书记刘斌、六个工作专班主要负责人及兴庆区重点行业、重点领域突出问题十项集中整治行动牵头领导和各成员单位主要负责人60余名领导干部参加会议。

 

 

    刘甲锋指出,开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,是一打三年的纵深推进之年。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、区、市及兴庆区党委政府的决策部署上来,准确把握专项斗争进入全面纵深发展新阶段的新特征新趋势,不断增强政治责任感和工作紧迫感,紧盯涉黑涉恶重大案件、起诉审理重要环节、行业监管重点领域,下猛药、出狠招,强力推进扫黑除恶专项斗争取得新的战果。

    刘甲锋强调,一要提高站位,凝聚思想共识。各级各部门要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,强力推进扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶与反腐精准结合起来,与基层“拍蝇”精准结合起来,与整顿软弱涣散基层党组织精准结合起来,不断夯实筑牢党的执政根基。二要强化担当,压紧压实责任。要迅速进入实战状态,牢固树立“一盘棋”思想,增强责任意识,加强统筹协调、形成强大合力。各乡镇(街道)、各部门(单位)要坚决扛起政治责任,坚持一把手负总责,层层传导压力,高质量、高效率完成扫黑除恶专项斗争工作。三要聚焦问题,全面整改到位。要结合自治区督导反馈和银川市暗访发现的问题、兴庆区九个督导组督导检查问题及群众反映的问题,深入分析,认真研究,做到清单明、台账细、整改实,确保高标准完成各项整改任务。四要深挖彻查,提升办案质效。要建立健全问题线索排查移送、案件通报、结果反馈、会商协商等工作机制,坚决做到在扫黑除恶专项行动中信息互通,相互配合,纪法衔接,协调推进。要加快重点案件侦破审判节奏,严格落实“一案三查”“两个一律”要求,对黑恶势力和“关系网”“保护伞”依法从严从重从快打击,让群众从每一起案件中感受到党委和政府扫黑除恶的决心和信心,赢得群众支持。五要加强督导,推动工作落实。要以规范行业监管为着力点,切实加大对重点行业、重点领域管理力度,强化源头治理、依法治理,堵塞管理漏洞,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。九个督导组要对整改落实情况开展“回头看”,不断巩固工作成果,坚决防止问题反弹。六要全力配合,做好督导准备。各成员单位要在协调上层层联动、行动上密切配合、服务上全力保障,按要求做好迎接中央督导相关准备工作。要着力协调好扫黑除恶与优化营商环境、整改创建全国文明城市等重点工作的关系,做到“十个指头弹钢琴”,统筹做好各项重点工作。

      会议传达学习了自治区党委书记石泰峰在全区扫黑除恶专项斗争推进会和自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在银川市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,听取了兴庆区扫黑除恶专项斗争督导情况、六个工作专班以及重点行业、重点领域突出问题十项集中整治行动进展情况、线索核查、处置、反馈情况的汇报。最后,刘甲锋作了讲话,并对做好当前及今后一段时期扫黑除恶专项斗争工作进行安排。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客