快速播报  · 市委制定《关于推行“四优四提”城市党建引领社区治      · 兴庆区委中心组(扩大)学习会召开      · 兴庆区委组织部传达学习习近平总书记视察宁夏时的重      · 兴庆区构建“街道吹哨、部门报到”机制 推动在职党      · 兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建      · 兴庆区建设市民驿站工作领导小组调研督导市民驿站示    
 工作动态
·兴庆区召开第一书记和驻村工作队员
·兴庆区召开2020年党委工作会议
·兴庆区“我身边的战‘疫’模范”
·全区组织部长会议召开
·兴庆区召开2019年度党组织书
·中国共产党银川市兴庆区第三届委
·请查收,一份兴庆区的成绩单!
·兴庆区委常委会召开“不忘初心、
·自治区党委主题教育指导组对兴庆
首页 > 工作动态
自治区党委第一巡视组、兴庆区委组织部、富宁街联合开展主题党日活动
发布时间:2019-07-29 12:19:47    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

  7月26日,自治区党委第一巡视组临时党支部与兴庆区委组织部党支部、富宁街机关党支部、西关社区第一党支部联合开展主题党日活动,自治区党委第一巡视组组长雍万祥,副组长丁军,兴庆区委常委、组织部部长雒越强等党员参加活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”在西关社区党群活动服务站,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

  活动中,全体党员观看富宁街街道党工委拍摄的视频《不能忘却的纪念——富宁街红色人物事迹展播》,一起走进建国前后老党员这个无比光荣的群体,通过视频,穿越历史长河,感知他们“革命理想高于天”的坚定信仰,感恩他们“苟利国家生死以”的报国情怀,激励在场党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

  活动最后,雍万祥、丁军、雒越强同志为1949年出生和7月份过“政治生日”的老党员,特别为参加过解放战争、抗美援朝战争的98岁老党员李德金送上贺卡和祝福。

   活动结束后,全体党员一起参观富宁街红色记忆档案馆,这里收集了辖区23位老党员生平事迹、老照片、老物件,看到一位位老党员的事迹后,大家深刻感受到老党员坚定的理想信念和崇高革命精神,纷纷表示要传承红色基因,发扬革命精神,以老党员为榜样,坚定理想信念,对党忠诚、努力进取、勇于担当,做一个无愧于党、无愧于人民的优秀共产党员。

 

兴庆区党建门户网
宁ICP备16000979号-2     建议分辨率1024*768