快速播报  · 市委制定《关于推行“四优四提”城市党建引领社区治      · 兴庆区委中心组(扩大)学习会召开      · 兴庆区委组织部传达学习习近平总书记视察宁夏时的重      · 兴庆区构建“街道吹哨、部门报到”机制 推动在职党      · 兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建      · 兴庆区建设市民驿站工作领导小组调研督导市民驿站示    
 工作动态
·兴庆区召开第一书记和驻村工作队员
·兴庆区召开2020年党委工作会议
·兴庆区“我身边的战‘疫’模范”
·全区组织部长会议召开
·兴庆区召开2019年度党组织书
·中国共产党银川市兴庆区第三届委
·请查收,一份兴庆区的成绩单!
·兴庆区委常委会召开“不忘初心、
·自治区党委主题教育指导组对兴庆
首页 > 工作动态
兴庆区年轻干部建言献策,留下“金点子”
发布时间:2019-08-14 16:21:34    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

     为进一步强化年轻干部队伍建设,激发年轻干部积极进取、敢于创新的精神,培养年轻干部肯动脑、会调研、有想法、敢干事的作风,8月8日,兴庆区举办年轻干部座谈会,区委书记刘甲锋,区委常委、组织部部长雒越强,兴庆区26名选调生以及清华大学6名博士生参加了座谈。

 

      座谈会上,清华大学博士生及选调生围绕兴庆区社会经济现状与发展前沿,从党建引领、城市管理、产业发展、人才引育等方面作了交流发言。兴庆区富宁街街道党工委书记刘娜以城市硬件老化、城市管理观念不新、营商环境较差等制约兴庆区发展的因素入手,提出了思考及建议。通贵乡党委副书记、政府乡长马鹏斐,结合推动兴庆区高质量发展提出了打造黄河滩涂资源开发示范区、先行发展“5G经济”等意见建议。清华大学美术学院艺术史论系博士生韦昊昱,围绕如何讲好兴庆故事及兴庆区文化艺术事业发展战略提出自己的想法;清华大学计算机系庞天宇、邓志杰、茹逸中3名博士,针对教师与学生互动的理解及银川本地的教育现状等方面发表了思考感悟,并提出改变引才观念、加大高新技术产业扶持力度等建设性意见。

 

      座谈最后,刘甲锋同志对选调生和清华博士的发言给予了高度肯定并指出,年轻干部们的发言是立足自身生活、工作实际,深入思考感悟的肺腑之言,对兴庆区经济社会发展有着较为深刻的认识和思考,也找到了问题的症结,特别是对人才流失、引育高层次人才、改善营商环境、发展楼宇经济、街区经济、改善城市治理等方面的意见建议,都具有较强的启发性和一定的可采纳意义。下一步,兴庆区将继续深化年轻干部建言献策的良好做法,强化年轻干部、优秀人才参与经济社会发展的积极性和主动性,着力锻炼年轻干部的素质能力,为把兴庆区建设成经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的经济强区提供坚强的组织保证和人才支撑。

兴庆区党建门户网
宁ICP备16000979号-2     建议分辨率1024*768