快速播报  · 自治区党委主题教育指导组对兴庆区主题教育进行评估      · 刘甲锋深入月牙湖乡小塘村开展主题教育调研工作      · 兴庆区举办非公有制经济组织和社会组织党组织书记“      · 兴庆区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小      · 姜志刚调研兴庆区主题教育推进问题整改和基层党组织      · 兴庆区举办打赢脱贫攻坚战专题培训班    
 工作动态
·兴庆区召开全区第二批“不忘初心
·兴庆区召开区委中心组“不忘初心
·兴庆区年轻干部建言献策,留下“
·自治区党委第一巡视组、兴庆区委
·中央组织部向全国共产党员和党务
·2018年中国共产党党内统计公报
·雒越强与月牙湖乡滨河二村党员同
·兴庆区委书记刘甲锋调研扫黑除恶
·兴庆区民主党派及党外中青年骨干
首页 > 工作动态
兴庆区年轻干部建言献策,留下“金点子”
发布时间:2019-08-14 16:21:34    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

     为进一步强化年轻干部队伍建设,激发年轻干部积极进取、敢于创新的精神,培养年轻干部肯动脑、会调研、有想法、敢干事的作风,8月8日,兴庆区举办年轻干部座谈会,区委书记刘甲锋,区委常委、组织部部长雒越强,兴庆区26名选调生以及清华大学6名博士生参加了座谈。

 

      座谈会上,清华大学博士生及选调生围绕兴庆区社会经济现状与发展前沿,从党建引领、城市管理、产业发展、人才引育等方面作了交流发言。兴庆区富宁街街道党工委书记刘娜以城市硬件老化、城市管理观念不新、营商环境较差等制约兴庆区发展的因素入手,提出了思考及建议。通贵乡党委副书记、政府乡长马鹏斐,结合推动兴庆区高质量发展提出了打造黄河滩涂资源开发示范区、先行发展“5G经济”等意见建议。清华大学美术学院艺术史论系博士生韦昊昱,围绕如何讲好兴庆故事及兴庆区文化艺术事业发展战略提出自己的想法;清华大学计算机系庞天宇、邓志杰、茹逸中3名博士,针对教师与学生互动的理解及银川本地的教育现状等方面发表了思考感悟,并提出改变引才观念、加大高新技术产业扶持力度等建设性意见。

 

      座谈最后,刘甲锋同志对选调生和清华博士的发言给予了高度肯定并指出,年轻干部们的发言是立足自身生活、工作实际,深入思考感悟的肺腑之言,对兴庆区经济社会发展有着较为深刻的认识和思考,也找到了问题的症结,特别是对人才流失、引育高层次人才、改善营商环境、发展楼宇经济、街区经济、改善城市治理等方面的意见建议,都具有较强的启发性和一定的可采纳意义。下一步,兴庆区将继续深化年轻干部建言献策的良好做法,强化年轻干部、优秀人才参与经济社会发展的积极性和主动性,着力锻炼年轻干部的素质能力,为把兴庆区建设成经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的经济强区提供坚强的组织保证和人才支撑。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客