快速播报  · 兴庆区委中心组(扩大)学习会召开      · 兴庆区委组织部传达学习习近平总书记视察宁夏时的重      · 兴庆区构建“街道吹哨、部门报到”机制 推动在职党      · 兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建      · 兴庆区建设市民驿站工作领导小组调研督导市民驿站示      · 兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会    
 工作动态
·兴庆区召开第一书记和驻村工作队员
·兴庆区召开2020年党委工作会议
·兴庆区“我身边的战‘疫’模范”
·全区组织部长会议召开
·兴庆区召开2019年度党组织书
·中国共产党银川市兴庆区第三届委
·请查收,一份兴庆区的成绩单!
·兴庆区委常委会召开“不忘初心、
·自治区党委主题教育指导组对兴庆
首页 > 工作动态
姜志刚调研兴庆区主题教育推进问题整改和基层党组织建设工作
发布时间:2019-10-28 09:34:24    来源:admin    字体大小[ ]

      10月25日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到兴庆区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育推进问题整改和基层党组织建设工作。姜志刚强调,全市广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把主题教育同落实党中央各项决策部署紧密结合起来,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,把主题教育成效转化为干事创业的强大动力,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众感到主题教育在身边、成效在眼前。自治区党委主题教育第一巡回指导组组长刘鹏云、副组长郝彤,市委副书记周云峰参加调研。

       凤凰北街三合苑小区铺设彩砖5547平方米,新增停车泊位40个,目前正在粉刷楼道小广告;立新巷新铺排污管20米,解决了多年排水不畅顽疾。姜志刚指出,各级党组织和广大党员干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入基层一线,想群众之所想,急群众之所急,真正同群众想在一起、干在一起。要强化政策支持,多方筹措资金,加快老旧小区改造步伐,提升服务管理水平,对群众反映强烈的问题,项目化推进、清单式落实,以钉钉子精神治理“疑难杂症”,补齐历史旧账,让群众切身感受到主题教育带来的新变化。

       在镇河村,姜志刚察看“积分兑换制”等工作。他指出,要提高基层党建水平,抓实基层党支部、党员学习教育和检视整改,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过帮助群众解决生产生活当中的实际困难,形成“党员做给群众看、群众跟着党员干”的生动局面。

      在民族街新世纪嘉园幼儿园,姜志刚听取全市中小学校主题教育开展情况。他强调,全市教育系统要围绕立德树人根本任务,加强爱国主义教育和思想政治教育,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

      市领导周兆川、王勇参加调研。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客