快速播报  · 兴庆区委中心组(扩大)学习会召开      · 兴庆区委组织部传达学习习近平总书记视察宁夏时的重      · 兴庆区构建“街道吹哨、部门报到”机制 推动在职党      · 兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建      · 兴庆区建设市民驿站工作领导小组调研督导市民驿站示      · 兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会    
 工作动态
·兴庆区召开第一书记和驻村工作队员
·兴庆区召开2020年党委工作会议
·兴庆区“我身边的战‘疫’模范”
·全区组织部长会议召开
·兴庆区召开2019年度党组织书
·中国共产党银川市兴庆区第三届委
·请查收,一份兴庆区的成绩单!
·兴庆区委常委会召开“不忘初心、
·自治区党委主题教育指导组对兴庆
首页 > 工作动态
兴庆区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-12 09:46:43    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

    12月4日下午,兴庆区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,检视问题、剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。银川市委常委、纪委书记,市监察委员会主任宋志霖,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长张朝,银川市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长戴亮到会指导。兴庆区委书记刘甲锋主持会议,区委副书记、政府区长周福琦等区委常委会全体成员参加会议,兴庆区人大常委会、政协党组主要负责同志列席会议。

 

    会上通报了兴庆区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前准备情况、兴庆区委常委会及成员检视问题清单及整改清单、兴庆区委常委会2018年度民主生活会和“从严整改中央巡视反馈问题”专题民主生活会整改落实情况。刘甲锋代表兴庆区委常委班子作检视剖析,带头检视剖析自身问题,并示范引领班子成员严肃认真地开展了批评和自我批评。

    刘甲锋要求,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题、终身课题,将各类问题和这次专题民主生活会上相互批评的意见共同纳入整改任务台账,细化整改措施,落实整改责任,系统推进整改,确保整改不漏项、不打折、不落空,以实实在在的整治成效推动兴庆区各项工作高质量发展。要以此次民主生活会为新的起点,转化运用好专题民主生活会成果,推动广大党员干部真正把初心和使命转化为干事创业的实际行动,以主题教育实实在在的成效推动兴庆区高质量发展。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一。有效运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

    戴亮进行了点评,他认为兴庆区委此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,各常委能够结合实际对自己进行深刻的自我剖析,深入查摆问题,挖掘思想根源,达到了“坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神”的目的。

 

    宋志霖指出,兴庆区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析问题找得准,根源挖得深,整改措施明确具体,自我批评扎实深入、相互批评直言不讳,既找理论短板又找工作不足,触及了思想灵魂,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。他强调,兴庆区委常委会要以此次会议为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真梳理问题,改进工作不足,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉、制度自觉,切实抓好问题整改落实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走深走实。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客