快速播报  · 兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会      · 兴庆区召开2020年党委工作会议      · 兴庆区“我身边的战‘疫’模范”推选活动开始啦!快      · 全区组织部长会议召开      · 兴庆区召开2019年度党组织书记抓基层党建及党风      · 中国共产党银川市兴庆区第三届委员会第六次全体会议    
 工作动态
·中国共产党银川市兴庆区第三届委
·请查收,一份兴庆区的成绩单!
·兴庆区委常委会召开“不忘初心、
·自治区党委主题教育指导组对兴庆
·刘甲锋深入月牙湖乡小塘村开展主
·兴庆区举办非公有制经济组织和社
·兴庆区委召开“不忘初心、牢记使
·姜志刚调研兴庆区主题教育推进问
·兴庆区举办打赢脱贫攻坚战专题培
首页 > 工作动态
中国共产党银川市兴庆区第三届委员会第六次全体会议公报
发布时间:2020-01-06 10:30:39    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

 

(2020年1月3日中国共产党银川市兴庆区第三届委员会第六次全体会议通过)

    中国共产党银川市兴庆区第三届委员会第六次全体会议于2020年1月3日上午在兴庆区举行。

    出席会议党委委员23人,候补委员7人。兴庆区纪委委员、监委委员及有关方面负责同志列席会议。

 

    全会由兴庆区委常委会主持,兴庆区委书记刘甲锋受常委会委托,向全会报告了一年来的工作,提出了2020年兴庆区经济社会发展各项工作意见。

    全会深入学习贯彻了党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,自治区党委十二届九次全体会议和银川市委十四届九次全体会议精神,审议通过了《中共银川市兴庆区委员会关于推动兴庆区经济高质量发展的实施意见(审议稿)》《中共银川市兴庆区委员会2020年工作要点(审议稿)》和《中国共产党银川市兴庆区第三届委员会第六次全体会议决议(草案)》,递补了兴庆区党委委员,对2019年度干部选拔任用工作和新提拔的正科级领导干部进行了民主评议。

    全会充分肯定了兴庆区委常委会一年来的工作。一致认为,在自治区、银川市党委的坚强领导下,区委常委会团结带领兴庆区各级党组织和广大党员干部群众,深入学习贯彻党的十九届三中、四中全会精神,认真贯彻自治区、银川市党委各项决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济发展稳中有进,改革开放持续深化,民生事业显著改善,社会大局和谐稳定,治理格局不断完善,全面从严治党纵深推进,人民群众获得感幸福感安全感不断提升,全面建成小康社会取得新的重大进展。

 

    全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。自治区党委书记陈润儿调研银川市时,提出了“发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”和“走在前列、勇立潮头、做好表率”的目标要求,为我们开启全面建设社会主义现代化新征程指明了路径。我们要把2020年作为兴庆区发展的关键年、转折点,注重各项工作的前瞻性、连续性,以时不我待、只争朝夕的进取意识和奋发有为、干在实处的精神状态,勇立潮头,奋楫前行,确保与全国同步建成全面小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

    全会要求,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,全面落实区、市党委各项决策部署,紧扣全面建成小康社会和“一高三化”目标要求,坚持稳中求进工作总基调,始终抓住“三个着力”重点,守好“三条生命线”,坚决打赢三大攻坚战,接续实施三大战略,着力把兴庆区打造成高质量发展先行区、创新社会治理示范区、优化营商环境引领区和现代服务业强区,走出一条高质量发展的新路子,努力建设“绿色高端和谐宜居”美丽新兴庆,确保与全国同步建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官,在全面建设社会主义现代化新征程中走在前列、做出表率。

    全会强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,习近平总书记在全会上所作的重要讲话和全会通过的《决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领。各级党组织和广大党员干部群众要把思想和行动统一到全会精神上来,原原本本学习习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要勇于担负起推进县域治理体系和治理能力现代化的政治责任,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指导县域治理新实践。要健全基层党组织领导的基层群众自治、法治、德治相结合的基层治理方式,推进基层治理民主制度化、规范化、程序化。要坚持系统部署、统筹推进,整合各方面资源力量,形成县域治理整体合力,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

    全会强调,自治区党委提出的“一高三化”目标要求,是一项长期的战略任务。当前,兴庆区正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的关键时期,我们要全面客观审视大局,深刻认识兴庆区的既有优势和面临的严峻挑战,坚定必胜信心,稳定发展预期,在更高层次上科学谋划“一高三化”思路举措,构建经济增长新引擎。

    全会强调,2020年实现全面建成小康社会奋斗目标,是以习近平同志为核心的党中央对全党全军全国各族人民的庄严承诺,也是实现中华民族伟大复兴的应有之义、必经阶段和重要基础。脱贫攻坚已经到了吹响集结号、发起总攻战的关键时刻,我们一定要集中兵力、尽锐出战,补齐短板、打牢基础,不让一户落伍,不让一人掉队,确保脱贫攻坚圆满收官,全面小康如期实现,百年梦想成为现实。

    全会强调,各级党组织和党员干部要不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要统筹抓好党的建设各项工作,全面加强党的政治建设,做好新时代宣传思想工作,牢牢掌握意识形态工作主动权,着力建设高素质专业化干部队伍,统筹推进各领域基层党组织建设,持之以恒改进作风,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,不断推进党的建设新的伟大工程。

    全会号召,各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力、改革创新、奋发作为,始终“走在前列、勇立潮头、做好表率”,紧紧围绕“一高三化”目标要求,努力建设“绿色高端和谐宜居”美丽新兴庆,确保与全国同步建成全面小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客