快速播报  · 兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会      · 兴庆区召开2020年党委工作会议      · 兴庆区“我身边的战‘疫’模范”推选活动开始啦!快      · 全区组织部长会议召开      · 兴庆区召开2019年度党组织书记抓基层党建及党风      · 中国共产党银川市兴庆区第三届委员会第六次全体会议    
 工作动态
·兴庆区召开2019年度党组织书
·中国共产党银川市兴庆区第三届委
·请查收,一份兴庆区的成绩单!
·兴庆区委常委会召开“不忘初心、
·自治区党委主题教育指导组对兴庆
·刘甲锋深入月牙湖乡小塘村开展主
·兴庆区举办非公有制经济组织和社
·兴庆区委召开“不忘初心、牢记使
·姜志刚调研兴庆区主题教育推进问
首页 > 工作动态
兴庆区召开2019年度党组织书记抓基层党建及党风廉政工作述职述廉考评会
发布时间:2020-01-13 10:43:30    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

    1月9日下午,兴庆区召开2019年度党组织书记抓基层党建及党风廉政工作述职述廉考评会,对一年来兴庆区基层党建和党风廉政落实情况进行盘点,分析形势、查找不足,树立问题导向,明确2020年党建工作的重点任务、目标措施、责任要求。兴庆区委书记刘甲锋,区长周福琦及兴庆区委常委会班子成员、兴庆区党建工作领导小组成员,部分兴庆区纪委委员,各直属党组织负责人,各乡镇、街道、机关党组织负责人以及兴庆区部分党代表、人大代表和政协委员、部分村(社区)书记代表参加会议。会议由兴庆区委副书记、组织部部长雒越强主持。

 

 

    会上,掌政镇、月牙湖乡、大新镇、通贵乡党委书记和前进街、玉皇阁北街、卫生健康局党工委书记分别结合本单位基层党建及党风廉政情况进行了述职汇报。在述职结束后,常委班子成员分别根据述职情况和日常工作开展情况进行点评。

    刘甲锋指出,要统一思想认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。各党(工)委书记作为全面从严治党的“第一责任人”,要始终牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是不称职”的责任意识和主业意识,切实承担起书记主导的总揽统筹责任、书记挂帅的推进落实责任、书记牵头的考评问责责任、书记负责的最终兜底责任,坚持基层党建工作与各项重点工作目标同定、任务同下、责任同查,真正让党组织和党员在每个行业、每个领域的工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

    刘甲锋要求,要聚焦重点任务,推进基层党建工作全面进步。要扎实推进抓党建促脱贫攻坚,抓好驻村第一书记和工作队员的管理,引领带动群众调整产业结构、发展村集体经济。要完善党组织领导的乡村治理机制,持续整顿软弱涣散党组织。要发挥党建引领基层治理的政治优势、组织优势,形成党政齐抓共管、上下互联互动、责任定位明晰的工作格局。要持续拓展机关党建与业务工作有效融合的深度广度,聚焦围绕中心、服务大局,驰而不息加强作风建设,着力解决“灯下黑”“两张皮”的问题。要把坚持党的领导与促进非公企业和社会组织健康发展有机结合起来,紧盯非公经济组织和社会组织“两个覆盖”质量,确保党中央方针政策、区市党委和兴庆区委各项决策部署在非公经济和社会组织领域全面贯彻落实。要围绕总部经济、楼宇经济、互联网经济、特色街区和夜间经济等新业态,坚持“党建引领、抱团服务、共建共享”原则,积极探索创新党组织设置的新形式,打造“现代服务业”等党建联盟,将组织优势转化为发展优势。

    刘甲锋强调,各级党组织要牢牢掌握科学的思路和方法,从严从实强化责任落实,亲力亲为体现务实作风,确保党建和党风廉政建设各项工作要求落地生根。要推行党建工作项目化管理,结合工作实际细化、量化、具体化,建立项目清单。要持续抓好区市党委和兴庆区委基层党建重点任务的落实,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。要坚持严字当头、管处用力,紧抓“关键少数”,明确领导班子的主体责任、党组织书记的第一责任和班子成员的“一岗双责”责任,引导党员干部在“聚光灯”下干事创业。要把党的纪律规矩挺在前面,用纪律管思想、管组织、管作风,让“失责必问、问责必严”成为常态,强力正风肃纪。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客