快速播报  · 兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建      · 兴庆区建设市民驿站工作领导小组调研督导市民驿站示      · 兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会      · 兴庆区召开2020年党委工作会议      · 兴庆区“我身边的战‘疫’模范”推选活动开始啦!快      · 全区组织部长会议召开    
 工作动态
·兴庆区召开第一书记和驻村工作队员
·兴庆区召开2020年党委工作会议
·兴庆区“我身边的战‘疫’模范”
·全区组织部长会议召开
·兴庆区召开2019年度党组织书
·中国共产党银川市兴庆区第三届委
·请查收,一份兴庆区的成绩单!
·兴庆区委常委会召开“不忘初心、
·自治区党委主题教育指导组对兴庆
首页 > 工作动态
兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会
发布时间:2020-04-02 09:17:04    来源:admin    字体大小[ ]

     3月31日下午,兴庆区委组织部召开驻村第一书记和工作队员第一季度工作例会。兴庆区委组织部副部长、非公有制经济组织和社会组织党工委书记陈连升,扶贫办相关负责同志,各乡镇组织委员,全体驻村第一书记和工作队员参加了会议。


    会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和中央、区市有关脱贫攻坚会议精神,安排部署了2020年驻村帮扶工作。4名第一书记代表围绕抓党建促脱贫攻坚,扶持发展壮大村集体经济等重点工作做了交流发言,组织部、扶贫办负责同志围绕建强基层党组织、“四查四补”、产业扶贫、乡村治理等重点工作进行了具体安排。

 

    会议强调,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会的关键之年,驻村第一书记和工作队员要紧紧围绕脱贫攻坚中心任务,夯实农村党建基础,持续抓好扶贫工作,加强交流联系,以实实在在的成绩打赢脱贫攻坚战。一要强化基层党组织战斗堡垒作用。要全力推进实施“三大三强”行动和“两个带头人”工程,严格按照党支部规范化建设标准,指导村党组织严格落实“三会一课”、发展党员等制度,增强基层党组织政治功能和组织力,同时要加大软弱涣散党组织的排查整顿力度,全面破解村级党组织虚化弱化问题,提升农村党支部班子的战斗力,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。二要强化村级后备干部培养。要注重培育壮大致富带头人队伍,加大村党组织带头人队伍培养选拔力度,通过经常性、针对性的帮带,不断提高村级后备干部的素质和能力,持续培养和造就一批思想观念新、开拓创新潜力强、素质高、作风优,能打硬仗、善打胜仗的村级后备力量。三要强化驻村工作监督管理。要持续加强对驻村工作队的监督管理,认真落实《农村基层党组织第一书记及扶贫开发驻村工作队员管理考核办法》,强化组织部门、乡镇党委、村党支部“三级联动”力度,严格执行驻村考勤和请销假制度,实时动态掌握第一书记和驻村队员工作开展情况,确保驻村工作取得实效。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客