快速播报  · 中国共产党银川市兴庆区第三届委员会第七次全体会议      · 兴庆区召开专题会议高标准高质量加快推进市民驿站建设      · 兴庆区召开机关党的建设暨推行“四优四提”城市党建      · 市委制定《关于推行“四优四提”城市党建引领社区治      · 兴庆区委中心组(扩大)学习会召开      · 兴庆区委组织部传达学习习近平总书记视察宁夏时的重    
 工作动态
·兴庆区召开基层党建工作重点任务
·兴庆区建设市民驿站工作领导小组
·兴庆区召开第一书记和驻村工作队员
·兴庆区召开2020年党委工作会议
·兴庆区“我身边的战‘疫’模范”
·全区组织部长会议召开
·兴庆区召开2019年度党组织书
·中国共产党银川市兴庆区第三届委
·请查收,一份兴庆区的成绩单!
首页 > 工作动态
兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建设工作领导小组会议
发布时间:2020-04-24 14:45:59    来源:admin    字体大小[ ]

      4月21日,兴庆区分领域召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建设工作领导小组会议,会议对如何解决基层党建重点难点问题进行交流研讨,对下一阶段党建工作进行再安排、再部署。兴庆区副区长马咏晖,市民驿站建设工作领导小组成员单位负责人,各乡镇、街道党(工)委书记,分管党建负责人及党务专干参加会议。兴庆区委副书记、组织部部长雒越强出席会议并讲话。

 

      在农村基层党建工作重点任务推进会上,传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、中央组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议和基层党建工作重点任务推进会精神、自治区抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨基层党建工作重点任务推进会精神,对持续推进“三大三强”行动、“两个带头人”工程,派驻第一书记和驻村工作队员作用发挥和壮大村集体项目建设等农村党建工作重点任务进行安排部署。

 

     在城市党建工作重点任务推进会暨市民驿站建设工作领导小组会议上,传达学习了中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神、自治区抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨基层党建工作重点任务推进会精神,相关单位和乡镇街道对市民驿站建设情况进行了汇报、座谈,对城市基层党建工作任务进行安排部署。

 

      会议指出,一要合理安排好时间,制定建设计划,要以项目化推动市民驿站建设如期完工。二要明确好职责分工,市民驿站建设工作领导小组成员单位要紧密配合,不断细化推进举措,提高工作执行力。三要兼顾好建设使用,市民驿站在建设的同时,要更加关注服务内容,树立为民服务解难题的意识,最大程度地满足人民群众对社区服务的需求。

      会议要求,必须切实提高政治站位,增强做好基层党建工作的责任感、使命感,各乡镇街道党(工)委要加强基层党组织建设,使基层党组织切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把党员群众组织起来、团结凝聚起来。必须高度重视,精心研究,各乡镇街道党(工)委要对2020年兴庆区组织工作要点逐一梳理,细化方案,列出清单,抓好落实。必须层层落实责任,压紧压实、落实落细责任,要明确各乡镇街道党(工)委书记,分管党建副书记、组织委员,村(社区)党组织书记的责任,确保党建工作落到实处。必须不断创新方法,在农村和城市党建工作中,要善于抓重点、攻难点、出亮点,开创兴庆区党建工作新局面。必须严督实考,建立每季度交叉监督考核机制,由组织部牵头开展乡镇街道分管党建副职和组织委员互检互查工作,搭建相互学习的平台,找出工作中存在的问题,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

兴庆区党建门户网
宁ICP备16000979号-2     建议分辨率1024*768