快速播报  · 兴庆区召开区委中心组“不忘初心、牢记使命”集体学      · 兴庆区年轻干部建言献策,留下“金点子”      · 自治区党委第一巡视组、兴庆区委组织部、富宁街联合开      · 中央组织部向全国共产党员和党务工作者致以节日祝贺      · 2018年中国共产党党内统计公报      · 雒越强与月牙湖乡滨河二村党员同过组织生活 共庆党    
 基层党建
·“街道吹哨,部门报道”机关干部
·玉皇阁北街“三大引擎”推进全国
·兴庆区成立宁夏首家家居行业党委
·兴庆区隆重举办第二届“金牌书记
·掌政镇大力实施“四个先锋”工程
·月牙湖乡坚持“四个突出”,扎实
·文化街开展“主题党日+学习贯彻
·玉皇阁北街四项举措深入实施“先
·月牙湖乡机关支部主题党日+组织
首页 > 基层党建
月牙湖乡坚持“四个突出”,扎实推进“转理念转方式转作风,加快推动高质量
发布时间:2018-08-03 10:41:29    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

为认真贯彻落实兴庆区关于“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动的安排部署,月牙湖乡通过坚持“四个突出”,深入践行新发展理念,努力在全乡形成务实高效好作风,扎实有序推进大学习大讨论活动。

一、突出学习强理论。通过党委中心组理论学习、领导干部带头学习、全乡干部集中学习等多种方式,认真学习习近平新时代特色社会主义思想、党的十九大精神、2018年中央经济工作会议精神、学习新发展理念、供给侧结构性改革等新知识新理论;学习自治区第十二次党代会精神、自治区党委经济社会发展各项决策部署、石泰峰书记关于全区经济社会发展的系列讲话精神。

二、突出讨论集良策。在组织学习的基础上,重点围绕如何贯彻新发展理念,如何转理念转方式转作风,加快推动月牙湖乡高质量发展要求,开展大讨论活动。一是各支部以“悟初心担当作为,转作风走在前列”为主题,扎实开展支部主题党日活动、组织生活会,征求意见建议,组织广大党员深入查找自身在工作理念、工作方式、工作作风上存在的的差距;二是通过党委中心组学习会,引导领导干部发挥表率作用,深入思考如何解决月牙湖乡目前精准扶贫遇到的难题,推动月牙湖乡高质量发展;三是组织全乡干部进行学习大讨论,通过结合自身岗位实际,从如何调整工作思路、端正工作心态,转变思维敢于创新激发工作活力等方面广泛建言献策。

三、突出整改抓落实。此次大学习大讨论,结合扶贫入户、环保督查等重点工作,全体干部从工作理念、工作方式、工作作风三个方面认真查摆自身存在的问题,制定任务清单,严格落实整改。党政办根据各站办所每周工作安排,制定工作任务清单,采取周汇报、周督促、周落实制度,扎实推进各项工作有效开展。各包村领导、驻村第一书记、帮扶责任人通过入户走访等形式,深入调研贫困群众反映比较突出的问题,广泛征求建议意见,并对问题进行跟进解决。

四、突出宣传浓氛围。充分利用微信、微博等新媒体平台,定期转发“大学习大讨论”活动信息,全面展示“大学习大讨论”活动的开展情况及成效,营造浓厚氛围,确保“大学习大讨论”活动深入人心、影响持久。同时,在微信平台广泛宣传优秀共产党员事迹,引导全乡党员干部坚定理想信念,发挥新时代党员的先锋示范作用,在平凡的工作岗位做出不平凡的成绩,为月牙湖乡脱贫攻坚做出应有的贡献。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客