快速播报  · 兴庆区四届人大常委会召开扫黑除恶专项斗争专题询问      · 兴庆区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议      · 兴庆区召开整改创建全国文明城市第二次现场观摩会      · 兴庆区委书记刘甲锋一行赴浙江杭州学习考察      · 致兴庆区各级党组织及广大党员坚决打赢全国文明城市      · 述职评议促提升 谱写党建新篇章 兴庆区迎来201    
 基层党建
·“街道吹哨,部门报道”机关干部
·玉皇阁北街“三大引擎”推进全国
·兴庆区成立宁夏首家家居行业党委
·兴庆区隆重举办第二届“金牌书记
·掌政镇大力实施“四个先锋”工程
·月牙湖乡坚持“四个突出”,扎实
·文化街开展“主题党日+学习贯彻
·玉皇阁北街四项举措深入实施“先
·月牙湖乡机关支部主题党日+组织
首页 > 基层党建
掌政镇大力实施“四个先锋”工程 着力实现“四个突破”着力实现“四个突破”
发布时间:2018-08-03 10:56:27    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

掌政镇以提升组织力为重点,以“三大三强”促脱贫富民行动为抓手,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面实施“四个先锋”工程,不断提升农村党建工作的整体效能,推动我镇中心工作高质量发展。

 一是打造先锋党员干部队伍,在提升能力素质上求突破。

建立健全常态化理论学习制度,镇、村两级充分利用党委会、干部理论学习会、“三会一课”契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,截至目前共开展党委中心组学习9次,干部理论学习22次,书记讲党课活动3期,十九大精神“微宣讲”55次。开展流动课堂,将“十九大理论宣讲”搬到田间地头,先后9次组织党员到临近村观摩现代化农业。

二是建强建优先锋堡垒,在增强党组织凝聚力上求突破。

各支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展了“传承红色基因,清明祭祀英烈”“喜迎三八妇女节”“学习红船精神”“推进乡村振兴战略”“党员义务植树”“马克思主义宗教观学习教育”等一些列丰富多彩的主题党日活动。从严从实做好各项准备工作,扎实开展严格执行中央八项规定精神专题民主生活会,领导班子及成员从“六个严禁”的具体表现出发依次进行了对照检查,为推动中央八项规定精神在掌政镇落实落地提供坚强的组织和作风保证。按照“三强九严”工作要求,切实加强机关党建,重新选举产生了新一届机关支部委员会,共开展支部主题党日活动6次,做到机关党建工作规范化。

三是大力发展先锋经济,在强村富民上求突破。各村结合村情制定了发展壮大村集体经济三年规划,2017年确定的洼路村红康蔬菜基地建设项目已挂网招标,预计9月底建成,孔雀村冷链仓储物流项目正在推进中。2018年,积极申报镇河村冷链库房和五渡桥村蔬菜原产地交易市场项目。深入实施“乡村振兴”战略,在镇河村4、8队园区打造农超蔬菜对接基地暨党群共建示范园区,核心面积307.2亩71栋温棚,辐射面积1600亩,切实发挥“两个带头人”作用,引进和示范新技术、新品种,整合项目、集中力量推进设施蔬菜规模化种植、标准化生产、品牌化销售和产业化经营,提供产、供、销一体化服务,带动更多党员群众增收致富。

    四是全力提升先锋服务,在提升党建工作整体效能上求突破。对碱富桥村、春林村党群活动服务站进行重新打造,推进茂盛村文化大院项目建设,实现党群活动服务站功能室划分合理,设施完备,村部面貌焕然一新,使党群活动服务站真正成为联系服务党员群众的窗口和纽带,成为议事决策、对接资源、教育培训、文体活动的主阵地,成为党员群众互动交流,密切干群关系的“连心桥”。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客