快速播报  · 兴庆区召开区委中心组“不忘初心、牢记使命”集体学      · 兴庆区年轻干部建言献策,留下“金点子”      · 自治区党委第一巡视组、兴庆区委组织部、富宁街联合开      · 中央组织部向全国共产党员和党务工作者致以节日祝贺      · 2018年中国共产党党内统计公报      · 雒越强与月牙湖乡滨河二村党员同过组织生活 共庆党    
 基层党建
·“街道吹哨,部门报道”机关干部
·玉皇阁北街“三大引擎”推进全国
·兴庆区成立宁夏首家家居行业党委
·兴庆区隆重举办第二届“金牌书记
·掌政镇大力实施“四个先锋”工程
·月牙湖乡坚持“四个突出”,扎实
·文化街开展“主题党日+学习贯彻
·玉皇阁北街四项举措深入实施“先
·月牙湖乡机关支部主题党日+组织
首页 > 基层党建
兴庆区隆重举办第二届“金牌书记”风采大赛
发布时间:2018-11-22 11:43:05    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

为深入贯彻落实全国全区和全市组织工作会议精神,努力打造过硬基层党组织带头人队伍,发挥先进典型引领示范带动作用,促兴庆区党建工作整体提档升级。11月16日,兴庆区第二届“金牌书记”风采大赛在银川国际商贸城共享大厅隆重举行。

 

自治区党委组织部组织二处处长李红军、兴庆区领导周福琦、杜曼九、邓彦林、刘婧、雒越强、吴小平、丁万福、马利民、周振勇,银川市非公经济组织和社会组织党建主管段少萍出席活动。兴庆区乡镇、街道、村、社区300余人观看了本次风采大赛。

2017年兴庆区成功举办了第一届“金牌书记”风采大赛,评选了肖胜军、李娟等一批干得好、叫得响的社区书记,取得了良好的社会效应。今年,兴庆区举办第二届“金牌书记”风采大赛,各乡镇、街道党(工)委经过初赛选拔,区委组织部进行履历量化和专项考察,共有16名优秀基层党组织书记脱颖而出。比赛现场,农村组和城市组选手们通过风采展示、随机问答等比拼及现场观众提问,展示了政治引领、整顿软弱涣散基层党组织、开展党组织活动、发展壮大村集体经济、个人致富和带动群众发展产业情况、为民服务、党建品牌、党群活动服务阵地打造及作用发挥等方面的工作。经过激烈角逐,掌政镇镇河村党支部书记曹忠林、新华街双城门社区党支部书记杨爱萍荣获一等奖。玉皇阁北街北关社区党总支副书记李瑞雪、月牙湖乡滨河家园四村第一书记兼党支部书记柳普军、中山南街康华社区党总支书记杨成军荣获二等奖。凤凰北街阳澄社区党总支书记马婷婷、富宁街利群社区党总支书记李晶晶、大新镇塔桥村党总支副书记杨菲、前进街西塔社区党支部书记朱红芳荣获三等奖。掌政镇杨家寨村第一书记兰小青、银古路景湖社区党支部书记张亚明、丽景街银虹社区党总支书记邓燕、文化街天成社区党总支书记杨海雪、丽景街景太社区党总支书记汪莉、解放西街华新社区党总支书记金萍、胜利街清苑社区党支部副书记解秋燕荣获优秀奖。

通过本次风采大赛,选树一批叫得响、过得硬、推得开的“金牌书记”队伍,让先进事迹广为人知,用先进典型引领基层党组织建设,推进基层治理创新,切实解决一些党组织负责人“干和不干一个样”“干好和干坏一个样”等问题,带动形成见贤思齐、争当先进、争做优秀的浓厚氛围,让“金牌书记”成为乡村振兴和脱贫富民的实践者,社区共治共管共建共享的引领者,推动兴庆区经济高质量发展的推动者,不断提升基层党组织的组织力,绘就兴庆区基层党建工作美丽画卷。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客