快速播报  · 兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建      · 兴庆区建设市民驿站工作领导小组调研督导市民驿站示      · 兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会      · 兴庆区召开2020年党委工作会议      · 兴庆区“我身边的战‘疫’模范”推选活动开始啦!快      · 全区组织部长会议召开    
 基层党建
·兴庆区打响新年党建引领城市基层
·兴庆区厚植非公党建“沃土”
·兴庆区委组织部多措并举助力打赢
·新华街多措并举提升“两个覆盖”
·民政厅社会组织综合党委到商服中
·文化街以“五有”持续深入开展创
·兴庆区团委以“三个抓手”谱写基
·中山南街聚焦顽疾打响瓷砖市场综
·月牙湖乡“四举措”为党支部补选
首页 > 基层党建
兴庆区纪委监委宣传扫黑除恶破“网”打“伞”进市场组织群众答问卷
发布时间:2019-05-22 16:57:10    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

    为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,鼓励群众积极检举揭发身边的涉黑涉恶腐败问题,拓宽监督举报渠道,切实增强群众的安全感,5月22日,兴庆区纪委监委干部深入大新镇新水桥村集市,宣传扫黑除恶政策法规,摸排涉黑涉恶线索问题。

 

    纪检干部向过往群众发放《严打黑恶犯罪,弘扬社会正气》宣传彩页,使群众进一步了解扫黑除恶专项斗争的打击重点,“黑社会性质”“黑势力”“保护伞”“村霸”的特征及表现形式,方便群众精准举报。为调动群众的参与积极性,开展了“你来答卷、我赠抽纸”活动,问卷的题目包括扫黑除恶专项斗争的时间、举报电话、途径等内容。

    即日起,兴庆区纪委监委将用两周的时间,组织纪检干部到兴庆区两乡、两镇的农贸市场集市,部分街道的批发市场、菜市场等人员密集的场所开展宣传活动,摸排党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶、充当“保护伞”的问题线索,持续营造“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的浓厚氛围,为建设平安家园、增强群众安全感不懈努力。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客