快速播报  · 兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建      · 兴庆区建设市民驿站工作领导小组调研督导市民驿站示      · 兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会      · 兴庆区召开2020年党委工作会议      · 兴庆区“我身边的战‘疫’模范”推选活动开始啦!快      · 全区组织部长会议召开    
 基层党建
·兴庆区打响新年党建引领城市基层
·兴庆区厚植非公党建“沃土”
·兴庆区委组织部多措并举助力打赢
·新华街多措并举提升“两个覆盖”
·民政厅社会组织综合党委到商服中
·文化街以“五有”持续深入开展创
·兴庆区团委以“三个抓手”谱写基
·中山南街聚焦顽疾打响瓷砖市场综
·月牙湖乡“四举措”为党支部补选
首页 > 基层党建
兴庆区统计局党支部开展“创建文明城市 我知晓我参与”暨“扫黑除恶专项斗争” 主题党日活动
发布时间:2019-05-27 17:37:16    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

      为切实推进全国文明城市整改创建工作,维护社会稳定秩序,营造良好的生活环境,5月27日,兴庆区统计局党支部开展“创建文明城市 我知晓我参与”暨“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动。

      上午,由支部书记张晓丽带领全体党员学习《关于在全国文明城市创建等重点工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《姜志刚、李鸿儒同志在全国文明城市整改创建动员大会上的讲话》《2019年兴庆区扫黑除恶专项斗争督导工作方案》《关于认真落实扫黑除恶专项斗争重点任务和自治区督导反馈问题整改工作的通知》《2019年兴庆区纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作要点》。

      下午,全体党员对玉皇阁北街永康社区银河二区老旧小区进行了认真清扫,对门口的广告栏、楼道墙壁、垃圾等清理整治,用实际行动教育引导从细微处做起,积极做文明风尚的传播者,并向过往行人宣传创建全国文明城市相关知识,提醒按照要求整齐停放机动车辆,倡导积极参与文明城市创建工作,营造浓厚的创建氛围。

      最后和社区人员挨家入户广泛宣传打击黑恶势力的有关法律法规的常识,对打击黑恶势力宣传内容进行了详细讲解,鼓励引导群众遵守法律法规,提升了广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识。

 

 

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客