快速播报  · 兴庆区召开区委中心组“不忘初心、牢记使命”集体学      · 兴庆区年轻干部建言献策,留下“金点子”      · 自治区党委第一巡视组、兴庆区委组织部、富宁街联合开      · 中央组织部向全国共产党员和党务工作者致以节日祝贺      · 2018年中国共产党党内统计公报      · 雒越强与月牙湖乡滨河二村党员同过组织生活 共庆党    
 基层党建
·胜利街四举措将扫黑除恶进行到底
·兴庆区统计局党支部开展“创建文
·兴庆区纪委监委宣传扫黑除恶破“
·解放西街机关支部召开主题党日
·文化街幸福社区党支部开展主题党
·“四点发力”争促“四面提升”
·兴庆区人大机关志愿者下社区 清
·掌政镇孔雀村党支部开展“创建文
·“街道吹哨,部门报道”机关干部
首页 > 基层党建
胜利街四举措将扫黑除恶进行到底弘扬社会正气
发布时间:2019-05-27 17:53:25    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

    为了切实保障居民安居乐业、街道安定有序、社会长治久安,胜利街将扫黑除恶进行到底,“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸、无霸治乱”,致力提升辖区人民群众安全感、满意度。

    一是查漏补缺成果巩固“回头看”。对扫黑除恶专项斗争工作进行专题研究,共召开9次党工委会议进行安排部署,纪工委召开5次专题会议进行督导检查,明晰了“黑恶乱”整治范围、打击重点、涉黑涉恶线索举报受理范围等,制定了《胜利街扫黑除恶专项斗争实施方案》、《胜利街扫黑除恶专项斗争工作领导包片责任制方案》等,开展扫黑除恶专项斗争“回头看”,对“五个坚持”、“六项基本原则”、“十三种行为”做到应知应会,街道全体工作人员增强扫黑除恶专项斗争工作意识,同时做好矛盾纠纷化解工作,巩固已有成果。

    二是防微杜渐力度增强“再排查”。在辖区再次开展地毯式入户宣传及排查,集中入户23834户,覆盖社区居民、辖区商户及各企业单位,将扫黑除恶工作体系化、网格化、精细化,构筑条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的基层区域化扫黑除恶格局。召开扫黑除恶专项斗争推进会、学习会议12次。扫黑除恶专项斗争专题培训2次,扫黑除恶专项斗争应知应会测试1次,设立“举报箱”11个,制作并悬挂横幅93条,制作喷绘23处,辖区单位、物业小区悬挂扫黑除恶专项斗争宣传条幅25条,滚动播放宣传电子屏62处,张贴扫黑除恶专项斗争宣传海报1600余份,发放扫黑除恶专项斗争宣传手册近2万余份,银川市《扫黑除恶专项斗争宣传手册》150本、《扫黑除恶专项斗争工作手册》26本、举办“扬正气 树新风”扫黑除恶大型文艺演出3场、扫黑除恶专项斗争法律知识讲座1次。让扫黑除恶家喻户晓,深入人心,让黑恶势力“人人喊打”,无处遁形。

    三是多方联合整合提升“增成效”。以江南水乡为重点整治地区后,成立了以街道党工委书记为组长,街道办主任、银古路派出所所长、街道党工委副书记为副组长,街道综治专干,社区责任民警、社区综治专干为成员的领导小组,负责统筹工作部署安排,资料收集、汇总、上报等工作。全面排查乱源,明确整治重点,集中打击整治,净化治安环境。加大宣传力度,营造高压整治氛围。针对缺乏扫黑除恶专项斗争工作经费、街道、社区缺少专业工作人员,人员培训力度不够等问题,找准问题根源,深入细致分析,有效改进工作。建议行业主管部门加大与街道、社区的沟通,破除街道单打独斗的壁垒,形成齐抓共管的良好局面。

    四是深挖线索言路畅通“破瓶颈”。想方设法调动辖区居民群众线索举报的积极性,拓宽调动广大群众参与的手段和招数,扩大线索来源,对摸排涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,保持“言路畅通”。加强业务工作指导。多措并举开展线索摸排工作,突破专项斗争纵深发展的瓶颈,使扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客