快速播报  · 兴庆区召开基层党建工作重点任务推进会暨市民驿站建      · 兴庆区建设市民驿站工作领导小组调研督导市民驿站示      · 兴庆区召开第一书记和驻村工作队员第一季度工作例会      · 兴庆区召开2020年党委工作会议      · 兴庆区“我身边的战‘疫’模范”推选活动开始啦!快      · 全区组织部长会议召开    
 基层党建
·兴庆区打响新年党建引领城市基层
·兴庆区厚植非公党建“沃土”
·兴庆区委组织部多措并举助力打赢
·新华街多措并举提升“两个覆盖”
·民政厅社会组织综合党委到商服中
·文化街以“五有”持续深入开展创
·兴庆区团委以“三个抓手”谱写基
·中山南街聚焦顽疾打响瓷砖市场综
·月牙湖乡“四举措”为党支部补选
首页 > 基层党建
中山南街聚焦顽疾打响瓷砖市场综合整治攻坚战
发布时间:2019-06-17 17:46:51    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

为进一步规范城乡建设,推进整改创建全国文明城市工作,提高城乡人居环境质量,以规范有序、整洁优美的城乡环境迎接新中国成立70周年,根据兴庆区政府指示精神及相关工作要求,中山南街针对瓷砖市场内违章建筑这一顽疾,以强化安排部署、宣传告知、资源整合、顽疾整治四项工作为抓手,打响瓷砖市场综合整治攻坚战。

一是强化安排部署,确保组织得力。街道成立违章建筑拆除工作领导小组,设立违建拆除、安全生产、信访维稳、舆论宣传、纪检监察5个工作组,制定实施方案,细化责任分工,压实责任到人。并联合拆迁部门、电力部门、执法部门等召开专题动员部署会议,统一安排违建拆除工作。

二是对准人群,抓好宣传告知工作。张贴发放《银川市兴庆区人民政府关于拆除违法违章建筑的通告》200余份,制发《关于整改民乐瓷砖市场线路的通告》百余份。利用周末时间组织街道包委干部、社区职工开展流动宣传、集中宣传、解读宣传,并及时召开居民大会,多方式告知《通告》内容,传达此次违建拆除工作拆除目标和决心,劝导居民、商户积极主动配合。

三是对准任务,做好资源整合工作。邀请专业团队进驻瓷砖市场开展违建拆除控制价预算、违法违章建筑认定工作,选派年轻优秀且责任心强的9名街道、社区职工全程监督。通过致函、召开集体协商会、现场办公会等方式,联合应急管理局、电信、移动、联通、广电、供电部门等,对瓷砖市场内线路进行统一规整、更新。

四是对准目标,做好顽疾整治工作。聚焦违建拆除、线路整治工作,结合违章建筑面积大、拆除难度高的工作实际,拆除工作领导小组根据“先外后内,先高后低”的原则确定了拆除范围。为确保拆违过程顺利进行,街道集中优势力量,在拆违现场拉设禁戒线,维持秩,并安排专人全程跟进,为工作进度、安全生产做好最后一道保障。

兴庆区党建门户网
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客