欢迎进入兴庆区党建网!

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
聚焦年轻干部培养 为乡村振兴助力“加油”
2021-09-07 11:36:00    来源:    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  近年来,兴庆区坚持把乡村振兴作为培养锻炼年轻干部的广阔舞台,通过源头储备、墩苗历练、培养选拔等措施,全力建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,为乡村振兴助力“加油”。

  以源头储备为突破点,补足年轻干部“蓄水池”。兴庆区先后出台《兴庆区高学历人才补贴办法(试行)》《兴庆区高级专业技术人员激励办法(试行)》等人才保障性文件,形成重视年轻干部、重视人才、培养年轻干部、激励年轻干部的浓厚氛围。2020年以来,兴庆区共招录38名选调生、公务员,其中为乡镇招录12名,占32%,新招录的16名选调生到村锻炼2年,从外县区选调公务员31名,进一步增强年轻干部队伍活力。

  以墩苗历练为发力点,锻炼年轻干部“真本领”。建立年轻干部到村挂职锻炼机制,今年选派28名“第一书记”到村任职,通过每季度召开“第一书记”工作例会、定期督查、工作研判和考核评价等方式对第一书记工作进行考核,提升服务群众能力。完善年轻干部到乡村振兴局等部门挂职锻炼机制,选拔2名素质优良、有发展潜力的年轻干部到乡村振兴局挂职,为巩固脱贫攻坚成果做好人才保障。深化实施年轻干部包村制度,对年轻干部实施部门业务和包村包片工作“双向”管理制度,帮助年轻干部快速融入基层,加快改变工作作风。

  以培养选拔为落脚点,立起年轻干部“风向标”。乡村振兴一线即是检验干部成色的“赛马场”,也是考察识别、选拔任用年轻干部的“主阵地”。结合乡镇领导班子换届,兴庆区大胆选用年轻干部,选配14名35岁以下年轻干部,配备2名35岁以下党政正职,具有2年以上乡镇工作经历29名,推选出5名新提拔(提名)优秀年轻干部和4名“五方面人员”进入乡镇领导班子,优化班子结构。近2年,结合乡村振兴、扫黑除恶、项目建设等重点工作,提拔重用立场坚定、敢于斗争、作风过硬的干部163名。