欢迎进入兴庆区党建网!

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
不忘初心跟党走、无偿献血庆七一! 兴庆区组织291名党员献血109180毫升
2021-07-07 15:27:00    来源:兴庆区委组织部    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  6月29日-30日,兴庆区委组织部、兴庆区红十字会联合宁夏血液中心开展“不忘初心跟党走、无偿献血庆七一”活动。广大党员、干部踊跃报名参加,用实际行动向建党百年献礼,勇担“争做表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。

  前期,兴庆区委组织部在“兴庆先锋”微信公众号发出倡议,号召共产党员要充分发挥先锋模范作用,带头献血,救助他人,献礼党的百年华诞。

  活动现场,既有多次参与无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”。大家自觉排队,在经过测量血压、填写健康状况登记表、初筛检测等一项项严格步骤之后,顺利通过检查的志愿者来到采血处,自豪的撸起袖子,献出自己的一份爱心。

  医护人员则耐心叮嘱献血者献血后注意事项,为他们颁发献血证,兴庆区花卉协会为献血者送去鲜花,现场处处洋溢着花的芳香和奉献爱心后的喜悦与自豪。

  此次活动得到兴庆区广大党员的积极响应,291名党员成功献血109180毫升,用实际行动诠释了党员先锋本色。