欢迎进入兴庆区党建网!

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
兴庆区委隆重召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会
2021-07-07 15:28:00    来源:兴庆区委组织部    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  7月1日下午,兴庆区委隆重召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。兴庆区委书记刘甲锋,人大常委会党组书记王旭,政协主席王宁康,区委副书记侯文莅等兴庆区县级领导,区委各部委、政府各部门、乡镇、街道主要负责同志参加会议。

  会上7名来自不同行业、不同领域的党员代表结合各自工作岗位和经历进行了交流发言,分享了各自的心得感悟。

  刘甲锋指出,自党史学习教育开展以来,兴庆区委精心谋划部署,认真组织实施,紧紧围绕党史学习教育目标要求,坚持高起点谋划、高质量推进、高标准落实,研究制定方案,迅速动员部署,压实各级责任,实时巡回督导,推动党史学习教育全面铺开、走深走实,真正将党史学习教育成效转化成了办实事开新局的质效。

  刘甲锋要求,要坚定信心、强化担当,认认真真干事、实实在在干事,树立敢想敢干、善作善成的政风。要坚定不移大抓项目、抓大项目,聚焦重点项目建设,招大商、招好商,发展好“六大特色产业”。要坚定不移转换新旧动能、调优产业结构,优化营商环境、落实好各项惠企政策,提升服务企业水平,做好银企“联络员”,厚植发展沃土。要在“城市建管提品质”上做好文章,盘活城市发展存量,做优城市发展增量,提高城市发展质量。要在“全力以赴惠民生”上做好文章,巩固脱贫攻坚成果,深入推进医卫事业,做优做强教育高地、康养高地。

  刘甲锋表示,兴庆区过去取得的成绩,不单单是党政各级部门和党员干部团结奋进、苦干实干的结果,也是各民主党派、各界人士、老干部等全区上下建言献策、共同参与的结果。希望广大党员干部围绕服务发展,在积极建言献策上作出新贡献,人大、政协要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,主动融入发展大局,紧紧围绕制约发展的矛盾点、事关全局的关键点、社会各界的关注点,深入调查研究,广泛咨询论证,多提真知灼见,多谋务实之策,多献锦囊妙计。要围绕促进和谐,在反映社情民意上彰显新作为,坚持以人为本,紧紧围绕群众普遍关心的城市更新、人居环境、教育公平、看病就医等热点难点问题,倾听群众呼声,反映群众诉求,帮助推动群众关注的问题得到解决。要围绕增进团结,在推动协商民主上汇聚新力量,严抓领导班子示范带动,严抓制度规范运行,严抓个人廉洁自律。要立足新发展阶段,高举旗帜、勠力同心,团结拼搏、开拓进取,为我们党的辉煌事业贡献智慧和力量。