欢迎进入兴庆区党建网!

您当前的位置:首页 > 老干部工作 > 正文
兴庆区开展“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演
2021-08-19 15:11:00    来源:兴庆区委组织部    编辑:刘璐    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  百年礼赞,时代风华。为庆祝中国共产党建党100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年历程,推动离退休干部党史学习教育走实走深,兴庆区离退休干部党工委号召广大离退休干部党组织广泛开展“庆祝建党100周年”活动,做好“光荣在党50年”老党员的服务与关怀工作,用实际行动献礼党的百年华诞。

  为增强离退休干部党员荣誉感、归属感、使命感,激发辖区居民的爱党爱国热情,6月22日上午,大新镇燕翔园、燕欣园、燕依园社区党支部响应号召,组织辖区离退休干部联合开展“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演,辖区近三百名居民齐聚一堂,向党的生日献上最诚挚的祝福。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 在鲜红的党旗前,离退休干部党员重温入党誓词,重温党的光辉历史,感念党的恩情。随后,社区工作人员分别为辖区内215名党龄50年以上的老党员戴上大红花,这一刻,所有老党员都感到分外的高兴和激动。

  “我今年党龄55年了!戴上大红花我非常自豪,感受到了党对我们老党员的关怀,没有党组织的培养,就没有自己的今天。只要有需要,我将继续发挥余热,争取为党旗再添光彩、为党徽再添光芒。”家住燕和园小区的老党员胡永杰激动地说。

  文艺汇演在燕翔园社区秋之韵舞蹈队带来的一曲《祖国你好》长扇舞表演中拉开了序幕;《十送红军》、《唱支山歌给党听》《我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等经典红歌点燃了现场的气氛;快板《长征颂歌》让大家心潮澎湃;在党史知识问答环节,现场的老党员以及社区居民们纷纷抢答、踊跃参与;活动最后,全场放声齐唱的《我和我的祖国》,将活动推向最后的高潮。一个个精彩纷呈的节目轮番上演,演绎出百年征程的波澜壮阔,描绘出百年大党的风华正茂,引发了观众的深深共鸣,同时展现了离退休干部昂扬奋进的新姿态,表达了新时代党员群众对党和国家的无限热爱。

  据了解,大新镇燕翔园社区党支部、燕欣园社区党支部、燕依园社区党支部共有1521名党员,“光荣在党50年”党员830名,其中55年以上党龄94人。在扎实做好企业离退休党员管理与服务中,三个社区党支部积极协调对接,将原有的23个离退休党支部,按照居住楼栋每50人左右划分为一个支部,共成立新党支31个,对老党员的服务从大而粗转变为小而精、小而细,让基层党组织的服务触角延伸到了每一位老党员,使老党员们真正实现了退休不褪色。