欢迎进入兴庆区党建网!

您当前的位置:首页 > 老干部工作 > 正文
兴庆区老年大学举办“不忘初心担使命 百年华诞颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
2021-08-19 15:18:00    来源:兴庆区老年大学    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为庆祝中国共产党成立100周年,以实际行动献礼党的百年华诞,6月25日上午,兴庆区老年大学举办了“不忘初心担使命 百年华诞颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。兴庆区离退休干部党工委专职副书记王克伟和老年大学的师生们以及7个趣缘型党支部的党员们参加了此次活动。

  “一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗,诗人兴会更无前。”王克伟同志在致辞中说道,我们伟大的中国共产党走过了艰难坎坷而又波澜壮阔的100年,在党的生日来临之际,希望同学们拿出学校所学的最好水平,展示我们老年人爱党爱国的无限情怀与风采,共祝我们伟大的中国共产党百年华诞,共祝我们伟大的祖国更加繁荣富强。

  一曲《南湖的船 党的摇篮》正式拉开了文艺汇演的帷幕,“伟大的中国共产党诞生在人间……南湖的船啊,党的摇篮,你将化作艨艟巨舰,迎着惊涛骇浪,扬起万里风帆,奋勇向前。”音乐中级一班用婉转动听的歌声讲述了中国共产党诞生初期的故事,勾起了在场观众对那个觉醒年代的追忆。随后,舞蹈中级班用优美的肢体语言演绎了经典红歌《唱支山歌给党听》,模特中级一班、二班分别带来的《祝福祖国》和《礼仪东方》用典雅的身韵、高贵的气质最美地呈现了对党和国家的美好祝愿,音乐中级二班演唱的《党旗颂歌》将对党的热爱之情融化在歌声里,点燃了在场观众的情绪,朗诵班的配乐诗朗诵《青春中国》、健身操班的《中国火起来》、电子钢琴高级班分别带来的《我的祖国》和《今天是你的生日》更是表达了对党无限的热爱之情,感动了在场所有人。

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”汇报演出在现场所有人满怀深情、激情昂扬的歌声中落下帷幕,随后来宾们参观了书法和绘画班创作的书画作品,在墨香和留白的意境中再次感受到了学员们对党和祖国的热爱与赞颂。

  

兴庆区离退休干部党工委副书记王克伟讲话

  

音乐中级一班合唱《南湖的船 党的摇篮》

  

舞蹈中级班表演舞蹈《唱支山歌给党听》

  

模特中级一班表演走秀《祝福祖国》

  

音乐中级二班合唱《党旗颂歌》

  

朗诵班表演配乐诗朗诵《青春中国》

  

健身操班表演健身操舞《中国火起来》

  

模特中级二班表演走秀《礼仪东方》

  

电钢高级一班弹奏《我的祖国》

  

电钢高级二班弹奏《今天是你的生日》

  

书法班学员作品展览

  

绘画班学员作品展览